• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:35 

Экранизация "A Slight trick of the Mind".

Поступили известия, что собираются снимать фильм по роману Каллина "A Slight trick of the Mind" (в нашем переводе "Пчелы мистера Холмса"). И это действительно отличные новости!

Играть Холмса пригласили Йена Маккеллена. Интересно будет посмотреть, какой из него получится Холмс. Впрочем, Маккеллену я доверяю. И, надеюсь, режиссер тоже справится. Книга Каллина когда-то здорово меня встряхнула и очень впечатлила. Не знаю, можно ли передать всю эту сонную золотисто-медовую атмосферу на экране - но будем надеяться, что можно. А вообще хорошо бы, чтобы и другие пастиши экранизировали. Ну... я же могу помечтать, верно?

Немного подробностей на Digitalspy.

@темы: фильмы, съемки, пастиши, новости, Маккеллен, A Slight trick of the Mind

19:21 

Элементарно. 1x03 - Child Predator

В третьей серии Холмс и Джоан начинают строить мостик друг к другу - каждый со своей стороны. Видимо, Холмс сообразил, что в ближайшее время от Уотсон не избавится, и нужно извлекать из ее общества хоть какую-то выгоду. А Джоан тем временем заинтересовалась его здоровьем. Нет, ей по долгу службу нужно этим интересоваться, но теперь она решила позаботиться о его сне и даже предложила Холмсу совершать с ней пробежки по утрам. Он согласился... потому что даже не слушал, что она говорит.
А говорит Джоан Уотсон много. Ну... для обычного человека - нормально, а для человека, который проводит время с Великим Сыщиком, она болтает без умолку. Холмс сначала делает ей замечание, а потом находит в ее болтовне полезную сторону. Мол, ее треп для него, как белый шум, и он помогает ему сосредоточиться.
У Джоан же, кроме здоровья мистера Холмса, есть еще одна проблема

@темы: 2012, Elementary, Миллер, сериалы

15:02 

Элементарно. 1x02 - While You Were Sleeping

Вторая серия сезона была о проверке границ. Холмс тут куда вздорнее, чем в пилоте, но Джоан держится и ведет себя очень профессионально. Как и положено водит своего подопечного на встречи бывших наркоманов и пытается наладить с ним контакт. Но - не получается. Холмс тщательно закрылся на все замки и не намерен кого-либо впускать.
Ходить на собрания для него неприятная необходимость. Настолько неприятная, что он вводит себя в транс, чтобы не слушать "нытье" остальных наркоманов. Можно было подумать, что себя наркоманом он не считает. Нет, считает. Но твердо уверен, что к этому не вернется, и все эти собрания ни к чему. Он бы с легкостью обходился и без компаньонки, но ослушаться своего отца он не может. Нет, Холмс, конечно, не пай-мальчик, просто в случае непослушания отец просто-напросто вышвырнет его из квартиры. На самом деле Холмсу-старшему плевать на сына, но наркотики - это уже дело серьезное.
Уотсон, кроме профессионально-компаньонского интереса, испытывает простое любопытство и даже беспокойство

@темы: сериалы, Миллер, Elementary, 2012

19:09 

Шерлокианские обзоры




Фильмы/сериалы/мультфильмы:
"Ночь опускается на Бейкер-стрит" (2009) - Роббен
"Элементарно" (2012 - ...) - Миллер
"Медные буки" (1912) - Тревиль
"Шерлок: первый сезон" (2010) - Камбербетч.
"Шерлок: второй сезон" (2012) - Камбербетч.

Пастиши:

Другое:

@темы: фильмы, списки, сериалы

18:59 

Элементарно (2012 - ...). Обзоры

18:48 

Элементарно. 1x01 - Пилот

Взялась с родителями пересматривать "Элементарно" и поняла, что очень соскучилась по Холмсу и Джоан. Все-таки у них отличный тандем, приятно смотреть, как их деловые отношения с капелькой приязни в начале перерастают в нечто большее. Нет, не в любовь. В дружбу - крепкую и настоящую. Ну и Джоан тут не для красоты поставлена (хотя, конечно, чего-чего, а красоты у Люси Лью не отнять). Мисс Уотсон на протяжении всего сезона учится у Холмса, набирается опыта и под конец участвует с ним в расследованиях почти на равных.
Но сейчас, в пилоте, Джоан ведет себя, как большинство киношных Уотсонов - хлопает глазами и думает: "Но как, Холмс?!" Впрочем, она знакома с детективом всего денек-другой, и удивление ей можно простить. К тому же, именно Джоан в пилоте уцепляется за одну деталь, помогая Холмсу вытащить все расследование. Но особого восторга у нее не наблюдается. Она даже пару раз успела поставить мистера Шерлока Холмса на место (и правильно сделала).
А Холмс... Холмс тут чудесен
P.S. Я заметила, что многие смотрят "Элементарно", чтобы скрасить ожидание от "Шерлока". Несправедливо это как-то. Я уж не говорю про то, что многие считают "Элементарно" заведомо хуже "детища Моффата" и чуть ли не наглым плагиатом. Перенести Холмса в современный мир, значит, "плагиат"? Ну тогда уж и "Шерлок" плагиат старых фильмов с Рэтбоуном, которые про Вторую Мировую. А вообще... я, конечно, жду "Шерлока", но "Элементарно" мне как-то ближе; уютно там и опять же серий там побольше и выходят они куда регулярнее. Но это, конечно же, не единственные плюсы "Элементарно". :) Но о них как-нибудь в другой раз, надеюсь, обзоры "элементарных" серий войдут у меня в привычку.

@темы: сериалы, Миллер, Elementary, 2012

18:02 

ШХ-книжечки

Очень хочется похвастаться. :) Только что пришел долгожданный четырехтомник "Шерлока Холмса", который заменит другой, истрепанный, склеенный скотчем, распадающийся на отдельные страницы. Наконец-то я смогу снова брать канон в руки, не опасаясь, что он окончательно развалится на части. А вообще - издание выше всех похвал. Правда, "Этюд" и некоторые рассказы по переводу отличаются от того, к которому я привыкла, но ничего, перетерплю как-нибудь. Бумага, конечно, газетная, но зато внутри есть даже несколько иллюстраций - Сидни Пейджета!

Еще с каноном вместе приехало "Завещание Шерлока Холмса" Боба Гарсиа (пятая книга за рубль - я не могла удержаться). Но, конечно, это еще не все мои шерлокианские хотели. Вот, к примеру, смешно, конечно, но "Дома шелка" у меня в бумажном варианте до сих пор нет. Но зато есть все четыре книжки Эндрю Лейна про мелкого Холмса. Вообще-то пастиши я обычно читаю в электронном виде, но некоторые очччень хочется иметь у себя на полке. Например, я мечтаю, что когда-нибудь издадут трилогию Николаса Мейера ("The West End Horror" я так и не читала).
А для написания собственного ШХ-пастиша я бы хотела иметь следующие книги: "Неавторизованную биографию" Реннисона, "Недобрую старую Англию" Коути (ее "Суеверия" у меня уже есть), "Бейкер-стрит и окрестности" Чернова и, если очень-очень-очень сильно повезет, "Энциклопедию Шерлокиана" Трейси. Вот тогда-то и можно будет приниматься за работу. :) Ну а пока мне остается только наслаждаться каноном, свеженьким и чудесным.

@темы: разное, пастиши, канон

21:03 

Песни Джереми Бретта

Я была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь дал мне ссылку (ссылки) на песни Джереми Бретта, потому что свою коллекцию я, увы, потеряла. Там, где я раньше их скачивала, ссылки больше не работают, а вконтакте его песен слишком мало (у меня, во всяком случае, было больше). Если ссылок нет, но у кого-то нужные файлы есть на компьютере - дам свой е-мейл.
Помогите, пожалуйста, а то пропадаю.

Ну и чтобы не совсем уж офф-топ - шерлокианская картинка с Джереми.

@темы: Бретт

18:38 

Шерлокианский хит-парад

Список от 11 сентября 2012

Я решила составить личный хит-парад Холмсов и Уотсонов из разных экранизаций. Пока предварительный, потому что я из своих шерлокианских запасов и половину не посмотрела. Возможно, потом некоторые позиции поменяются. А может быть и нет. И еще - это ни в коем случае не хит-парад самих экранизаций. :)
Хит-парад Холмсов.
1. Джереми Бретт.
2. Джеффри Уайтхед.
3. Ричард Роксбург.
4. Джонни Ли Миллер.
5. Бенедикт Камбербетч.
6. Николас Роу.
Мой хит-парад Уотсонов.
1. Йан Харт.
2. Мартин Фриман.
3. Джуд Лоу.
4. Эдвард Хардвик.
5. Дональд Пикеринг.
6. Дэвид Берк.

@темы: списки

17:30 

Трейлер сериала "Шерлок Холмс" (2013) - Россия

Вот ведь не дают покоя российским киношникам лавры Гая Ричи! Как же они все старательно слизали с его фильмов... только толку от их поделки все равно нет. Фирменный детский сад и бесталанные викторианские косплейные игрища. Таланта во всем этом - ноль (и даже меньше). Но я, естественно, ничего и не ждала от этого сериальчика. То, что меня на просмотр трейлера хватило - уже удивительно.
Интересно, как воспримут этот сериал ливанофильское большинство? Скушают с удовольствием или будут плеваться, мол, как же на святое, на Василь-Борисыча, покусились? :laugh:
Нет, я, конечно, посмотрю первую серию - или сколько там минут я выдержу. Но после этого надо будет явно чем-нибудь заесть - боюсь, что после сей поделки даже "Шерлок Холмс. Угроза из прошлого" покажется мне изысканным деликатесом. :)



А вообще - засудить их мало!

@темы: сериалы, Шерлок Холмс, Петренко, 2013

17:28 

Здравствуй, новый Шерлок Холмс

Оригинальная запись от 6 октября 2012

Мне очень жаль тех людей, у которых есть только один Холмс. Ливанов или Камбербетч - это неважно. Есть очень много разных Холмсов - на любой вкус и цвет, знай только выбирай, каким любоваться сегодня. Кто-то из них похож внешне на книжного Холмса, кто-то не очень. Их поведение и характер тоже бывают разными. Сюжет некоторых фильмов следует канонному, а у некоторых фильмов самостоятельные сценарии. Признаюсь, я еще не видела всех Холмсов, чтобы сказать наверняка. Но скажу так - большинство из них действительно заслуживают, чтобы на них посмотреть. Я считаю - чем больше Холмсов на свете, тем мир счастливее. :)
Конечно, я настороженно отношусь к новым фильмам про Шерлока Холмса. Недоверие - сильное или слабое - вызывали у меня и Дауни-младший, и Бенедикт Камбербетч. Что тут говорить о Джонни Ли Миллере? Он тоже не избежал этой участи. Но как и с вышеперечисленными джентльменами, я не просто примирилась с их Холмсами, но и полюбила их.
Итак, здравствуй, новый Шерлок Холмс

@темы: 2012, Elementary, Миллер, сериалы

16:37 

Ночь опускается на Бейкер-стрит (2009) - Роббен

"La Nuit Tombe sur Baker Street" - бельгийская короткометражка 2009 - если не ошибаюсь - года оставила после себя странное впечатление. Самодельный фильм с топорными спецэффектами и не самой хорошей, мягко говоря, игрой актеров.
Но почему-то он не отпускает. То ли так действует жутковато-тревожная музыка в начале, то ли не совсем обычная идея. От нее хочется открещиваться и забыть про нее, как про несусветную и невхарактерную глупость, но чем-то эта идея все-таки притягательна.
Я бы с удовольствием (вероятно, с каким-то извращенным удовольствием) посмотрела бы на эту тему полнометражный фильм (не блокбастерный, а такой... практически камерный). Но куда лучше было бы прочитать хороший пастиш, ну или хотя бы фанфик, где бы эту идею развили как надо, в т.ч. с психологической точки зрения.
Под катом можно найти несколько скриншотов и сам фильм, размещенный на ютьюбе. Он совсем короткий, семиминутный. Кстати, Шерлок Холмс и доктор Уотсон здесь говорят по-французски (что дико непривычно), но это нестрашно - в ролик вставлены английские субтитры. Буду рада обсудить фильм, если появятся желающие.

Скриншоты+фильм


@темы: фильмы, скачать, Роббен, La Nuit Tombe sur Baker Street, 2009

16:36 

Мой шерлокианский список

Решила собрать в одном месте все фильмы и книги по Шерлоку Холмсу, которые я когда-либо читала/смотрела. Абсолютно никаких оценок, просто безэмоциональный список, выстроенный по примерной хронологии чтения/просмотра. Надеюсь, ничего не забыла. Этот пост будет периодически обновляться.

Шерлокианские фильмы
Шерлокианские книги

@темы: фильмы, списки, сериалы, пастиши

Always 1895

главная