Дори Дорисфорд
"La Nuit Tombe sur Baker Street" - бельгийская короткометражка 2009 - если не ошибаюсь - года оставила после себя странное впечатление. Самодельный фильм с топорными спецэффектами и не самой хорошей, мягко говоря, игрой актеров.
Но почему-то он не отпускает. То ли так действует жутковато-тревожная музыка в начале, то ли не совсем обычная идея. От нее хочется открещиваться и забыть про нее, как про несусветную и невхарактерную глупость, но чем-то эта идея все-таки притягательна.
Я бы с удовольствием (вероятно, с каким-то извращенным удовольствием) посмотрела бы на эту тему полнометражный фильм (не блокбастерный, а такой... практически камерный). Но куда лучше было бы прочитать хороший пастиш, ну или хотя бы фанфик, где бы эту идею развили как надо, в т.ч. с психологической точки зрения.
Под катом можно найти несколько скриншотов и сам фильм, размещенный на ютьюбе. Он совсем короткий, семиминутный. Кстати, Шерлок Холмс и доктор Уотсон здесь говорят по-французски (что дико непривычно), но это нестрашно - в ролик вставлены английские субтитры. Буду рада обсудить фильм, если появятся желающие.

Скриншоты+фильм


@темы: фильмы, скачать, Роббен, La Nuit Tombe sur Baker Street, 2009