15:02 

Элементарно. 1x02 - While You Were Sleeping

Дори Дорисфорд
Вторая серия сезона была о проверке границ. Холмс тут куда вздорнее, чем в пилоте, но Джоан держится и ведет себя очень профессионально. Как и положено водит своего подопечного на встречи бывших наркоманов и пытается наладить с ним контакт. Но - не получается. Холмс тщательно закрылся на все замки и не намерен кого-либо впускать.
Ходить на собрания для него неприятная необходимость. Настолько неприятная, что он вводит себя в транс, чтобы не слушать "нытье" остальных наркоманов. Можно было подумать, что себя наркоманом он не считает. Нет, считает. Но твердо уверен, что к этому не вернется, и все эти собрания ни к чему. Он бы с легкостью обходился и без компаньонки, но ослушаться своего отца он не может. Нет, Холмс, конечно, не пай-мальчик, просто в случае непослушания отец просто-напросто вышвырнет его из квартиры. На самом деле Холмсу-старшему плевать на сына, но наркотики - это уже дело серьезное.
Уотсон, кроме профессионально-компаньонского интереса, испытывает простое любопытство и даже беспокойство

@темы: сериалы, Миллер, Elementary, 2012

URL
Комментарии
2013-09-05 в 19:25 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
В ту ночь я отправился на покой с чувством восхищения от волшебства музыки. Кажется, в "Юлии Цезаре" бродячий певец говорит о том, что музыка способна утолить сердечную боль и успокоить мятущуюся душу, но раньше у меня не было случая самому наблюдать это" (с) "Семипроцентный раствор" Николас Мейер.
О да!

2013-09-06 в 04:39 

Дори Дорисфорд
Sectumsempra., у меня, когда я еще в первый раз серию смотрела, всплыли в памяти эти строки, да и вся предыдущая сцена из Мейера. Приятно, что и здесь, и там скрипка является символом возвращения к прошлому и началу исцеления.

URL
   

Always 1895

главная