13:23 

Элементарно. 1x07 - One Way to Get Off

Дори Дорисфорд
В прошлой серии Холмс, заигравшись, подпустил Джоан слишком близко. Та узнала об Ирэн, и теперь Холмс играет в молчанку. Он даже на дело пошел без нее, обманом выскользнув из дома. Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание, но в этой серии Холмс-ехидна поставил на вызов Джоан себе на телефон музыку из "Психо" (ну знаете, те скрипичные резко-пронзительные звуки). Позднее, ответив на звонок Уотсон, Холмс притворяется, что плохая связь, но вот незадача - Джоан стоит у него за спиной.
Холмс, почувствовав, что в его мир, в самую его потаенную часть, вторгаются - решает отмотать назад все их с Джоан отношения. Исключительно деловые - бывший наркоман и его компаньонка.
"I will obey the letter of our agreement. I will check in with you every two hours, at which point you can give me whatever drug tests that you want", - говорит Холмс.
И Джоан соглашается - слишком легко. А все потому, что у нее возникла идея. Она отправляется в ту самую клинику, где Холмс проходил лечение. Уотсон надеется узнать о Холмсе что-то еще, но, оказывается, в клинике Холмс был нем как могила. Ну кто бы сомневался? И так бы Джоан ушла ни с чем, если бы ее глаз не зацепился за одного человека. Человека, который окуривал дерево, стоя на стремянке. Именно от него Уотсон и получила настоящий трофей - письма Ирэн Адлер, которые Холмс отдал этому пчеловоду на хранение. Вот так и доверяй людям, эх.
А вообще в этой серии произошло еще кое-что интересное. Холмсу пришлось поставить под сомнение безгрешность Грегсона.
"Now, if I wasn't watching you, someone I have the highest respect for, I would think that that was the response of someone with something to hide", - вынужден сказать Холмс.
Для Холмса Грегсон несомненный авторитет и вообще важный человек в его жизни. Но когда дело заходит о мошенничестве и правде, Холмсу приходится действовать по совести. К счастью, Грегсон оказывается чист, как слеза младенца. И это хорошо.
Когда Джоан наконец решается отдать Холмсу письма... вот на что она надеялась, а? "If you are ready to talk about it, I'd very much like to know, but I'm not going to ask you about it anymore", - сказала Джоан. Чего она ждала? Еще большей откровенности с его стороны? Или какой-то эмоциональной реакции? В любом случае, Джоан даже не ожидала, что Холмс затолкает драгоценные письма в блендер и нажмет кнопку.
Холмс: "I left those at Hemdale because I didn't want them".
Джоан: "I don't understand. Aren't those important?"
Холмс: "Remember your promise: no further discussion of this matter until I bring it up".
Впрочем, несмотря на эти размолвки, Холмс и Джоан незаметно мирятся и продолжают работать над расследованием - вдвоем.
А в финале, когда Джоан уже собиралась подняться к себе и поспать, Холмс неожиданно произносит:
"She died".
И еще:
"We were quite close. I did not take her passing well. Good night".


















































P.S. Что за привычка в финале серии бить под дых эмоциональным зрителям? :(

@темы: сериалы, Миллер, Elementary, 2012

URL
Комментарии
2013-09-14 в 13:41 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Что за привычка в финале серии бить под дых эмоциональным зрителям?
А чтобы Холмса было жалко)

2013-09-14 в 15:45 

Дори Дорисфорд
Sectumsempra., но не в конце же каждой серии! Надо же иметь совесть! :(

URL
   

Always 1895

главная