Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Элементарно. 1x09 - You Do It to Yourself

Дори Дорисфорд
Эта серия примечательна тем, что половину времени в ней Холмс болеет. А я люблю, когда Холмс болеет - любой, кроме Холмса Джереми Бретта (потому что это разрывает мне сердце). М-да, вот такая я садистка. Но кто будет отрицать, что зрелище Холмса, закутанного в плед - это трогательно? И, разумеется, Холмс отправляется на дело, не взирая на температуру, бросив Джоан: "Watson, you should know by now, boredom is far more dangerous to my health than any fever".
Мне нравится, как в этой серии Джоан ухаживает за Холмсом. Она делает это именно так, как нужно.
"Hey, I'm not your mother, I'm not your nurse, but if you die of exposure out here, I'm pretty sure your father's not gonna send me my next check, okay?" - говорит она вместо того, чтобы сказать напрямую, что она беспокоится за его здоровье. С этим строптивцем именно так и нужно.
Позднее она приносит Холмсу чай вместо обещанного кофе. "No, I'm British - this is not tea", - возражает Холмс. Оказывается, Джоан подмешала в чай китайские травки. Молодец, Уотсон, умудряется лечить своего Холмса даже, когда он расследует дело. Ну и правильно - что он, такой больной, нарасследует?
"Just shut up and drink it".
С Джоан тем временем связался ее "бывший клиент", но на самом деле он ее "просто бывший", по совместительству наркоман. Его обвиняют в том, что он в состоянии наркотического опьянения сбил женщину. Но он этого не помнит. Уотсон уверена, что так все и есть, но Холмс предлагает взглянуть ей на это дело повнимательнее. Примечательно, что сам он к делу бывшего практически не прикасается - он помогает Джоан по мелочам, предоставил ей нужные бумаги, а все остальное - дело рук самой Уотсон.
Еще в этой серии Джоан углядела кое-что, что не углядел сам Холмс. Окей, спишем это на его не совсем хорошее самочувствие. Но как Уотсон натренировала глаз! Умница! А ее чай с травками, кстати, на Холмса подействовал. И тот тут же пошел рыскать в Интернете на тему китайских медицинских трав. Потому что, несмотря на выздоровление, Холмсу нужно, чтобы все это было научно обосновано. :)
Джоан продолжает показывать себя с хорошей стороны. Войдя утречком в ванную комнату и обнаружив, что Холмс оклеил стены бумагами и фотками по расследованию, Уотсон прекрасно держит себя в руках. Конечно, она планировала душ принять, но это уже неважно. Мельком поинтересовавшись, спал ли сегодня Холмс вообще, она живо принимает участие в мозговом штурме и подает Холмсу блестящую идею. Нет, в "Элементарно" Уотсон определенно не просто "проводник света".
В конце серии, когда Джоан ждет в клинике своего бывшего, которому она настоятельно рекомендовала придти сюда, дабы начать лечение от наркозависимости, Холмс приходит ждать вместе с ней. Чтобы поддержать Джоан. А это уже большой прогресс.
"If there's someplace else you have to be..." - начинает Уотсон.
"Not tonight, Watson. Not tonight".
















































@темы: сериалы, Миллер, Elementary, 2012

URL
Комментарии
2013-09-15 в 15:09 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Финал серии крутой, да)

   

Always 1895

главная