16:31 

Элементарно. 1x10 - The Leviathan

Дори Дорисфорд
Надо признаться, что меня несколько раздражает, что Холмс в "Элементарно" определенно гетеро. Нет-нет, я вовсе не хочу, чтобы он тут был геем, даже намеков подобных не хочу, но будь он асексуалом - мне было бы куда спокойнее. В этой серии Джоан застала утром в доме двух миленьких цыпочек-близняшек. Причем сначала Уотсон обнаружила одну, а потом вторую. Как Холмс выразился, у них с сестричками "a mutually beneficial relationship". Но Джоан меньше всего на свете хочется об этом знать.
В "Левиафане" Холмс пытается узнать, как вскрыли супер-пупер-сложный сейф, а Джоан предстоит встреча с ее семьей, которая не очень-то одобряет ее новую работу. Забавно, что Холмс полагал, что для того, чтобы "раскусить" сейф ему понадобится два часа, провозился с ним до глубокой ночи и все равно ничего с ним не смог сделать. Бедняжка Джоан даже задремала на полу, пока он ломал над сейфом голову. Все закончилось тем, что Холмс схватился за топор. Какая выдержка, честное слово! ;)
Джоан, собравшаяся на обед с мамой, выглядит очень красивой и милой. Нарядненькая такая. "You're dressed like you're going to a job interview, - проницательно замечает Холмс, - not brunch with a loved one". За обедом Уотсон ждут скучнейшие до зубовного скрежета разговоры с матерью. Хорошо, что Холмс позвонил ей и срочно предложил сгонять вдвоем в тюрьму Синг-Синг. Это гораздо веселее!
Джоан по милости Холмса, отправившего с ее телефона сообщение, собирается на ужин с родственничками. Холмс собирается идти с ней, но Джоан упряма и не хочет, чтобы он встречался с ее семьей. Тогда Холмс идет на грубый и наглый шантаж. "I'm not sure I can be without your company, - беззастенчиво врет он. - for two hours tomorrow night. Feeling a little relapse-y". Уотсон, мне кажется, в этот момент мысленно чуть его не пришибла.
Зато на следующее утро наш милый Холмс приходит в спальню Джоан с завтраком на подносе. Чуете подвох? Верно, Холмсу нужно, чтобы Уотсон позавтракала и собралась побыстрее, чтобы успеть вовремя в нужный ему офис. Стал бы он иначе заботиться о Джоан?
А еще в этой серии Холмс играет на рояле. В доме, где недавно произошло убийство. Ну приспичило человеку поиграть...
Холмс, еще вчера страстно желавший познакомиться с семейкой Джоан, сегодня идти отказывается, сославшись на дела, хотя Уотсон уже смирилась с ним и звала его с собой. Может, я и не права, но, мне кажется, Джоан, услышав его отказ, была слегка разочарована. Но это ничего. Ведь Холмс все равно заявился на обед - да еще раньше самой Уотсон!
Перед ее семьей Холмс разыгрывает из себя обычного человека - общительного и веселого.
Небольшое отступление: Шерлок из "Sherlock BBC" вряд ли бы справился с такой задачей, он же фрик до мозга костей, обязательно бы брякнул что-нибудь неуместное и кого-нибудь мимоходом оскорбил.
Холмс же... хвалит Джоан перед семьей и выставляет ее в правильном свете. Говорит, что в ней есть задатки сыщика. Бедная Джоан смущена, но ей все же приятны слова Холмса. Родственники Уотсон очень удивлены, до этого они считали ее просто "нянькой для наркоманов". Но Холмс объясняет им:
"She practices quite a unique specialty, your daughter. She rebuilds lives from the ground up. You can measure her success in careers restored. In my case, criminals caught and in lives saved".
Правда, потом, когда они возвращались из ресторана, Холмс все тут же скоренько портит: "Yes, well, I meant very little of what I said". Но Уотсон знает, что он врет. К тому же, тут же Холмс говорит кое-что еще, уже не на публику:
"They're nice people, your family, but they are, at their core, conventional. You make an effort to appear conventional, but I know, Watson, you share my love of all that is bizarre and outside the humdrum routine of ordinary life".
И Джоан продолжает доказывать Холмсу, что она - не обыкновенная, не такая, как ее семья. В этой серии она объясняет чертовски сложный момент, который поставил Холмса в тупик. И пускай здесь ей помогает ее медицинское прошлое, она все равно умница. И с помощью Джоан они все же выходят на убийцу.
В конце серии к ним домой приходит мама Джоан. Уотсон тут же кинулась все приводить в порядок. Ее мать пришла не для того, чтобы говорить пустые слова. Она сказала дочери кое-что очень верное:
"When you came to dinner the other night, when the two of you talked about Sherlock's work, I saw something in you. There was a spark. A sense of excitement. I haven't seen that in you in a long time. You like what he does".
И Джоан впервые признается себе в этом. Вслух. И тут же говорит:
"But I'm not a detective, Mom. And I'm almost done working with Sherlock, and then it's on to another client".
Это пугает и ее саму, не только Холмса.
"Will the next client make you happy?" - только и спрашивает ее мама.
Тут в комнату врывается Холмс и включает телевизор. Там передают breaking news о загадочном возвращении шедевра Винсента Ван Гога. Потому как Джоан и Холмс переглядываются и улыбаются, ее мать догадывается, что без их участия в деле не обошлось...

































































@темы: 2012, Elementary, Миллер, сериалы

URL
Комментарии
2013-09-19 в 22:41 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Близняшки) гы))))
А ужин с роднёй - прелесть что такое)

2013-09-20 в 01:33 

Дори Дорисфорд
Sectumsempra., няшечки-близняшечки. :)

URL
   

Always 1895

главная