07:40 

Элементарно. 1x13 - The Red Team

Дори Дорисфорд
Прошла неделя с тех пор, как Холмс чуть не слетел с катушек, но сейчас он уже в форме. Не считая того, что все это время ломал голову над загадкой Мориарти и проводил ночи напролет без сна. В этой серии выяснилось, что у Холмса есть любопытное хобби. "My hobby is conspiracy theorists", - сообщает он.
И объясняет:
"Have you ever heard anyone say the CIA invented crack cocaine?"
"I have", - отвечает Джоан.
"I started that".
Отношения Холмса и Джоан остаются пока ровными, хотя психотерапевт Уотсон пророчит беду.
"Your contract to work as Sherlock's sober companion expired a week ago. And if Sherlock finds out, it could destroy the trust you've built", - говорит она.
Но что она знает о Холмсе? Да ничегошеньки. Его доверие к людям - иного рода, и строится на другом. Чья доверие и было нарушено, тогда это доверие Грегсона к Холмсу. Грегсон не простил детективу его выходки с Мораном и объявил Холмсу бойкот. Но его это не останавливает. Сам труп нашел, сам расследует.
А еще в этой серии появился Клайд - черепашечка. Жаль, его в сериале так мало. Хочу еще. Много-много Клайда. Спин-офф про Клайда. :) Правда, Холмс всю серию порывался из Клайда суп сварить, откармливал черепашку капустой и использовал бедняжку вместо пресс-папье.
Джоан тем временем оправляется к Грегсону заступаться за Холмса. Холмс, конечно, и виду не подает, что его в чем-то ущемляют, но пройдет побольше времени - и он обязательно начнет киснуть, хандрить и даже вновь начать наркоманить. Чтобы предупредить это дело, Уотсон решается на разговор с Грегсоном. Вся эта сцена походит на то, как мама нерадивого ученика-хулигана приходит к директору и начинает втирать, какой ее сынок хороший мальчик. Но Грегсон суров и неприступен.
Однако то, что Холмс в опале у Грегсона, не мешает ему вести дело и связываться, когда нужно с детективом Беллом, заваливает его смс-ками и вообще полностью игнорирует приказ Грегсона. Впрочем, тот не сдается и мягкости не проявляет.
"What are you doing here?" - мрачно спрашивает Грегсон.
"I'm trying to figure out what happened", - Холмс еще не чует подвоха и продолжает трепать языком, как всегда.
[...]
"I mean, why are you in this building when you're suspended?"
И чуть позже с каменным лицом:
"Concerned citizens such as yourself play an important role..."
"Why are you talking like that?" - Холмс, кажется, даже растерян.
"...in keeping this city safe".
"Are you listening to me?"
Нет, Холмс, ты слишком серьезно провинился, чтобы Грегсон тебя слушал.
"You talk your way into that interrogation room again, and I will have you arrested for trespassing", - добавляет он.
Но с Холмса все, как с гуся вода. "Punishment, as if that accomplishes anything", - ворчит детектив. Как выразился Белл, "Probably be easier to fire the guy if we ever actually paid him".
Однако перемирие все же состоялось. У Грегсона не было другого выхода, кроме как позволить Холмсу поговорить с человеком, который держал у себя детектива-заложника и требовал невозможного. И Холмс, рискуя своей жизнью и используя свой brilliant mind, все-таки спас заложника... А Грегсон явно за него переживал! А еще он был восхищен тем, как Холмс все это провернул. И даже согласился встретиться, чтобы наконец поговорить.
Чтобы поговорить с Холмсом, Грегсон сначала выпил и только потом сказал золотые слова:
"You don't let anyone into your life that's not constantly concerned with you. What kind of mood you're in, whether you're getting high or not, whether you're gonna work like an adult or throw a temper tantrum. You know what? Most of the time, you're worth it, because you are special. Damned if you don't know it. But you are".
Пока он это говорит, Холмса подергивает, будто его током бьет. И вообще он слушал Грегсона очччень эмоционально. Грегсон за эмоциями тоже не постоял. Все-таки не смог удержаться и... как даст Холмсу в живот. Со всей силы. Может, это и было чересчур, но Грегсону явно полегчало.
А в конце серии слегка помятый Холмс кушает супчик.
И Джоан, покосившись на этот супчик, испугалась за Клайда. Но тот жив-здоровехонек. Ну разве можно пустить на суп такую прелесть? ;)














































@темы: сериалы, Миллер, 2013, Elementary

URL
Комментарии
2013-09-22 в 11:01 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Вывод: Грегсону пить нельзя)))) сразу лезет драться))

2013-09-23 в 03:21 

Дори Дорисфорд
Sectumsempra., может, если бы он не выпил, было бы еще хуже. :)

URL
   

Always 1895

главная