Дори Дорисфорд
Скоро третий сезон "Шерлока", а я не могу найти в себя и капли радости или восторга по этому поводу. Но не потому, что я не люблю "Шерлока" и не жду его, а потому что сто лет его не видела. Поэтому я решила срочно пересмотреть первые два сезона, чтобы освежить их в памяти и снова проникнуться атмосферой сериала.
Я совершенно вне Шерлок-фэндома, то есть не читаю фики, не смотрю фан-арт и клипы. И периодически отписываюсь от sherlock_series в ЖЖ, возвращаясь туда только за несколько месяцев до очередной премьеры "Шерлока" и выходя оттуда, как только спадает шум и горячее обсуждение.
Меня несколько раздражает такая популярность "Шерлока", он, пожалуй, слишком мейнстримный для меня. Знаю, идиотская позиция, но ничего не могу с этим поделать. Когда тебя кругом окружает Камбербетч, к которому ты теплых чувств не питаешь, поневоле разовьется сильная аллергия. Но Камбербетча в "Шерлоке" я люблю и очень. Ну, в разумных пределах.
Я до сих пор с ностальгией вспоминаю тот месяц, когда вышел первый сезон "Шерлока". Когда в крови бурлил адреналин, когда я бегала по потолку в ожидании первой серии, проглатывала все, что попадется на эту тему, и не вылазила из Шерлок-сообществ. А потом все прошло... и больше не вернулось. Все бы отдала за то, чтобы снова почувствовать эту лихорадку и неподдельный интерес к этому сериалу.
Сегодня как раз посмотрела "Этюд в розовых тонах". Не знаю, имеет ли смысл вообще писать что-то на эту тему, ведь все тысячу раз обговорено и обмусолено фанатами. Пожалуй, если будет время, черкну несколько строк. Никому это не помешает, думаю. :)

@темы: Камбербетч, Sherlock, 2010